В Ингушетии перенесены все массовые мероприятия в целях предупреждения коронавируса

16 Марта 2020

В Ингушетии перенесены все массовые мероприятия в целях предупреждения коронавируса

IMG_2137 (1).JPG

Театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные и других массовые мероприятия, запланированные в ближайший месяц, перенесены на срок до 1 мая.

Об этом сообщил врио Председателя Правительства РИ Владимир Сластенин в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

«Соответствующее решение принято в целях обеспечения безопасности граждан региона по рекомендациям федерального оперативного штаба и Роспотребнадзора. Рисковать здоровьем и благополучием наших жителей ни в коем случае нельзя», – отметил премьер.

Кроме того, чтобы не допустить распространения любых вирусов, премьер поставил задачу Минтранспорта Ингушетии обязать компании, обеспечивающие перевозку пассажиров, не только проводить уборку в салонах общественного транспорта, но и дезинфицировать их, до выхода автомобилей на маршрут. Также ответственным ведомствам поручено усилить режим текущей дезинфекции в местах скопления людей, таких как автовокзал, аэропорт, железнодорожный вокзал и др.

В дополнение Владимиром Сластениным поручено продолжить работу с населением республики по информированию о мерах личной и общественной безопасности и предосторожности, которые необходимо соблюдать для защиты от заболевания.

На территории Ингушетии уже начала работу круглосуточная «горячая линия» по вопросам коронавируса (2019-nCoV), специалисты которой расскажут обратившимся о симптомах и профилактике и разъяснят, как действовать при первых признаках недомогания. Телефон «горячей линии»: 8 (928) 099-05-45.

Распоряжением Правительства РИ определены места для непрерывного медицинского наблюдения (обсервации) за контактными лицами в течение 14 дней в случае выявления больного инфекцией. В целях предупреждения распространения эпидемии Министерством здравоохранения РИ утвержден региональный план организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, для госпитализации больных в 2 инфекционных отделениях имеется 96 инфекционных коек, в случае массового поступления больных планируется дополнительно развернуть 579 соматических коек под инфекционные стационары.

Согласно сообщению регионального Минздрава на сегодня в республике не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.