Темерлан Дзейтов принял участие в заседании Правительства РИ под председательством премьер-министра Владимира Сластенина

10 Июня 2020

Темерлан Дзейтов принял участие в заседании Правительства РИ под председательством премьер-министра Владимира Сластенина

О проделанной работе по реализации национальных проектов на территории республики с января по май текущего года доложил начальник Управления по организации проектной деятельности Администрации Главы и Правительства РИ Бекхан Мальсагов. Он сообщил, что на 2020 г. подписано 34 финансовых соглашения о предоставлении средств из федерального бюджета, в том числе 4 дополнительных соглашения по неиспользованному объему средств 2019 г., а также заключено 45 нефинансовых соглашения, предусматривающих достижение показателей. 
«В рамках реализации Указа Президента в республике необходимо обеспечить завершение 36 объектов капитального строительства, в том числе 12 объектов дошкольного образования, 8 объектов общего образования, 5 объектов культуры, 1 объект социального обслуживания, 2 объекта спорта, 7 объектов дорожного хозяйства и технопарк», - сообщил Бекхан Мальсагов.
По его словам, строительство пяти объектов дорожного хозяйства протяженностью 9,3 км завершено в полном объеме, два объекта протяженностью 4,3 км имеют высокую стадию готовности - до 78 %, а в Яндаре, Гамурзиево и Назрани завершено возведение трех детских садов. Владимир Сластенин поручил руководителям региональных проектов обеспечить постоянный контроль за ходом реализации нацпроектов, формированием и своевременным размещением отчетов в системе «Электронный бюджет». 
«Важно достичь установленных целевых показателей, выполнять работу в срок в соответствии с планом-графиком. Необходимо помнить в первую очередь о том, что основная цель нашей работы - повышение качества жизни граждан республики», - подчеркнул премьер. 
Вице-премьер Марьям Амриева в рамках заседания проинформировала о ходе подготовки мероприятий к 75-летию Победы, запланированных на 26 июля. В Магасе, Малгобеке, Карабулаке и Сунже планируется проведение акции «Бессмертный полк», а после торжественное возложение цветов к памятникам и мемориальным плитам. 
В столице Ингушетии после шествия планируется праздничный концерт на площади перед Башней Согласия. Владимир Сластенин подчеркнул, что массовые мероприятия состоятся только в том случае, если санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе к 26 июля не ухудшится. 
Стоит отметить, что республика приняла активное участие во всероссийских акциях, рекомендованных Администрацией Президента РФ, таких как «Бессмертный полк онлайн», «Георгиевская ленточка», «Письма Победы», «Окна Победы», «Флаги России», «Фронтовая бригада», «Облагораживание территории перед окнами ветерана с высадкой растений», «Парад у дома ветерана», «телефонное поздравление ветерана», «Фонарики Победы» и др.





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.