БЕСЕДА ПО ТЕМЕ "ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ"

21 Июля 2020

БЕСЕДА ПО ТЕМЕ "ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ"

Сегодня, 21 июля 2020 года, в Ингушском государственном драматическом театре им. И. Базоркина прошло мероприятие - беседа-предупреждение под названием “Экстремизм -это угроза. Мы против терроризма”.

С целью раскрытия сущности экстремизма и терроризма, формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, формирование общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремистской идеологии.

Экстремизм (от лат. extremus — крайний) - это приверженность отдельных лиц, групп, организаций к крайним взглядам, позициям и мерам в общественной деятельности. Его цель: дестабилизация, разрушение, сложившихся в обществе отношений, ценностей.

Говорили о проявлениях экстремизма и терроризма, их видах, характерных чертах. Молодежь наиболее подвержена экстремистским проявлениям. Экстремизм становится, как правило, последней ступенью к возникновению терроризма.

Беседа была нацелено на формирование общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости к проявлениям экстремистской идеологии. Противодействие экстремистской деятельности осуществляется по двум направлениям - это профилактика и непосредственное выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности.





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.