ИГДТ им. И. Базоркина приглашает всех на онлайн показ спектакль-комедию «Мой мальчик»

16 Января 2022

ИГДТ им. И. Базоркина приглашает всех на онлайн показ спектакль-комедию «Мой мальчик»

Ингушский государственный драматический театр имени Идриса Базоркина возобновляет онлайн показы спектаклей. Завтра 17 января в 16:00 состоится очередной показ: мы представляем спектакль по пьесе С. Чахкиева «Мой мальчик» («Са к1аьнк») на ингушском языке в постановке главного режиссера Мурата Галаева.

Театр – это очень простой и доступный способ прикоснуться к прекрасному, прожить чужую жизнь, отключиться от всего, примерить на себя историю, придуманную драматургом, получить удовольствие от игры актеров, от работы режиссера и художника.
Театр – это возможность каждый раз проживать новую жизнь. К сожалению, в связи с ограничительными мерами, которые действуют в регионе из-за пандемии COVID-19, труппа Ингушского государственного драматического театра имени Идриса Базоркина не может выйти на сцену и порадовать жителей региона своими, уже полюбившимися, постановками и вынуждены работать в онлайн режиме. Для всех, кто соскучился по искрометному ингушскому юмору возобновлены онлайн показы спектаклей на YouTube канале Театра. https://www.youtube.com/channel/UCRMZMZLNb6jFMNPP8SzSdFQ

«Мой мальчик»- это традиционная драма деревенской прозы, рассказывающая о царящих на одной из колхозных ферм порядках. Главный герой драмы Жамбот - заведующий фермой, только тем и занимается, что ищет повод нажиться: делает приписки, берет взятки, ворует и т.п. И что же здесь непривычного, нетипичного? Если в это время это имело большое распространение, то теперь это явление повсеместное, повальное, всеобъемлющее, пронизавшее наше общество снизу доверху.

Одновременно это и производственный конфликт, которым полна наша жизнь. Молодые доярки не могут смериться с произволом Жамбота и по - своему стараются остановить беспредел на ферме. Пьеса остро бичевала недостатки, выявляла причины их происхождения и ненавязчиво предлагала пути их устранения. С некоторых пор в обществе стало неприличным и опасным не столько совершать проступки, сколько говорить об этом или писать. К такому явлению относиться и неприятие пьесы обывателями.

Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина 





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.