Актеры ИГДТ примут участие в Новогоднем капустнике

13 Января 2016

Актеры ИГДТ примут участие в Новогоднем капустнике

Сегодня в стенах Ингушского театра юного зрителя пройдет уже ставший традиционным «Новогодний капустник». Так уж заведено, что Старый Новый год во многих театрах страны отмечают капустниками.

Капустник – самодеятельное, как правило, для узкого круга «своих» шуточное представление, основанное на юморе и сатире. А в представлении «своими» будут актеры Ингушского государственного драматического театра им. Идриса Базоркина, Русского государственного музыкально-драматического театра, Ингушского театра юного зрителя Творческого объединения «ЗОКХ», а также Студии театра и кино «Барт». Организатором мероприятия выступает союз театральных деятелей Республики Ингушетия.

Старый Новый год — это дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник.

Впервые отмечать Старый Новый год начали в 1918 году. Именно в те времена пересматривалось календарное летоисчисление. Юлианский и Григорианский календари не совпадали, а разница между ними составляла 13 дней. Именно тогда и появился этот праздник. Все же, дата его празднований непостоянна. Это связано с возрастанием разницы между календарями на 1 день каждые сто лет. Поэтому уже в 2101 году люди будут праздновать этот день 14 января.






 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.