В Москве открывается фестиваль «Золотая маска»

5 Февраля 2016

В Москве открывается фестиваль «Золотая маска»

Спектакль «Пиковая дама» Самарского театра оперы и балета открывает марафон, который продлится до 17 апреля.

Номинанты премии «Золотая маска» определяются экспертным советом. В этом году в фестивале примут участие 52 театра из 19 городов России, к примеру, из Костромы, Краснодара, Красноярска, Кургана, Минусинска, Новокуйбышевска, Новосибирска, Перми, Серова, Томска и Челябинска.

В день открытия на фестивале покажут спектакль «Пиковая дама» Самарского театра оперы и балета. Показ начнётся в 19.00 на сцене музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Спектакль представлен в пяти главных номинациях - «Лучший спектакль в опере», «Лучшая работа дирижёра», «Лучшая работа режиссёра», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль».

Кроме того, в кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов «Золотой маски». Зрители смогут увидеть трансляции трёх спектаклей, претендующих на звание лучшего спектакля сезона в номинациях «Опера», «Балет» и «Драматический спектакль большой формы».

Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 16 апреля в 19:00 на сцене Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Жюри раздаст участникам награды за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства — драма, опера, балет, современный танец, мюзикл и театр кукол.

Материал с сайта Минкультуры России.









 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.