В Магасе у главной Ёлки Ингушетии прошли новогодние торжества

1 Января 2017

В Магасе у главной Ёлки Ингушетии прошли новогодние торжества

Вот и наступил Новый 2017 год! В рамках празднования главного зимнего праздника Минкультуры Ингушетии подготовило для жителей республики насыщенную новогоднюю программу: учреждения культуры региона в городах и районных центрах республики в новогоднюю ночь провели культурно-массовые мероприятия с участием ведущих мастеров вокального, хореографического и театрального искусства. Основные же республиканские новогодние торжества прошли в столице Ингушетии г. Магасе на площади Алания у подножия стометровой Башни Согласия.

Деятели культуры и искусства представили жителям столицы и всем, кто приехал в Магас из других населенных пунктов республики и даже регионов страны, разнообразную новогоднюю праздничную программу.

Так, в рамках Республиканского праздничного концерта мастеров искусств «Новый год-2017» выступили любимые и известные в Ингушетии артисты - вокалисты Государственной филармонии им. Ахмета Хамхоева, Студии эстрады, Культурно-технического центра, Государственного ансамбля песни и танца «Магас», а также исполнители из Чеченской Республики, Дагестана, Кабардино-Балкарии.

Вместе с зажигательной музыкой, любимыми песнями в исполнении звезд Ингушетии и Северного Кавказа, для гостей новогоднего праздника были подготовлены яркие юмористические номера от Студии театра и кино «Барт», вокальный конкурс «Две звезды», интересные викторины, а также новогоднее театрализованное представление «Приключения Дедов Морозов» от Ингушского театра юного зрителя для самых маленьких гостей главной республиканской Ёлки. Не давали скучать зрителям ведущие концерта Руслан Боков и Зарина Евлоева, которые на протяжении всего мероприятия поддерживали атмосферу новогоднего праздника. Все эти номера вкупе с замечательной погодой сделали новогоднюю ночь красочной и незабываемой.

По традиции для всех собравшихся возле главной Ёлки показали видеотрансляцию новогоднего поздравления Президента России Владимира Путина. Затем с экрана всех жителей республики с Новым годом поздравил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который в своей речи отметил наиболее важные события, произошедшие в жизни республики в 2016 году.

Затем Глава Ингушетии лично присоединился к многочисленным жителям республики, праздновавшим наступление нового 2017 года. Юнус-Бек Евкуров, поздравляя всех жителей и гостей республики с Новым годом, отметил, что 2016 год был успешным и запомнился многими важными для Ингушетии событиями. Глава пожелал всем крепкого здоровья, успехов и благополучия.

Встреча Нового года в Магасе была украшена разноцветным праздничным фейерверком на главной площади столицы: с разных точек города ровно в полночь в небо взметнулись разноцветные огни. А завершился праздник народными гуляниями.

Новогоднее шоу у республиканской ёлки транслировалось в прямом эфире канала НТРК «Ингушетия», а также проецировалось на установленном в центре города огромном мониторе.









 



 





 

 



ъ\







 

 









 











 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.