Руководитель ИГДТ И. Чахкиев обозначил перед работниками театра фронт работы на ближайшее будущее

6 Марта 2017

Руководитель ИГДТ И. Чахкиев обозначил перед работниками театра фронт работы на ближайшее будущее

Сегодня художественный руководитель - директор Ингушского государственного драматического театра имени Идриса Базоркина Иса Чахкиев провел рабочую встречу с актерами театра.

Собравшиеся обсудили репетиции первого акта спектакля "Коварство и любовь" по произведению Фридриха Шиллера. Репертуар ИГДТ в скором времени пополнится новой постановкой. Актерская труппа занята подготовкой премьеры спектакля по пьесе немецкого классика. Произведение великого немецкого драматурга и поэта на ингушский язык перевел актер театра драмтетра им. И. Базоркина, народный артист Республики Ингушетия Магомед-Башир Костоев.

Стоит отметить, что создание нового спектакля стало возможным благодаря гранту Главы Республики Ингушетия для поддержки театральных организаций и творческих проектов общенационального значения в области театрального искусства: проект ИГДТ «Спектакль «Коварство и любовь», представленный на получение поддержки руководителя региона, был выбран из числа других проектов наибольшим количеством голосов в результате голосования на сайте Минкультуры Ингушетии.

Также на встрече обсуждались предстоящие спектакли с выездом. Речь идет о двух показах спектакля "Сихденна маьрел" на площадках республики. Говорилось и о предстоящем спектакле "Дом, построенный из льда", который намечен на 18 марта т.г.





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.