В драмтеатре им. И. Базоркина продолжаются репетиции спектакля по пьесе Ф. Шиллера «Коварство и любовь»

10 Апреля 2017

В драмтеатре им. И. Базоркина продолжаются репетиции спектакля по пьесе Ф. Шиллера «Коварство и любовь»

Актерская труппа и технический персонал Ингушского государственного драматического театра имени Идриса Базоркина заняты репетициями спектакля «Коварство и любовь». Произведение великого немецкого драматурга и поэта на ингушский язык перевел актер драмтетра им. И. Базоркина, народный артист Республики Ингушетия Магомед-Башир Костоев.


СЮЖЕТ: 
Пьеса о роковой любви сына богатого вельможи и дочери простого учителя музыки. Этой неравной любви противостоит отец юноши: при содействии своего секретаря, тоже имеющего виды на дочь музыканта, он осуществляет коварный план, цель которого – опорочить девушку в глазах своего возлюбленного. По-другому уговорить Фердинанда бросить простушку не получается: юноша твёрд в своих намерениях. План срабатывает, но действия "оскорблённого" молодого человека превосходят все ожидания: Фердинанд отравляет "предательницу"...

Стоит отметить, что создание нового спектакля стало возможным благодаря гранту Главы Республики Ингушетия для поддержки театральных организаций и творческих проектов общенационального значения в области театрального искусства: проект ИГДТ «Спектакль «Коварство и любовь», представленный на получение поддержки руководителя региона, был выбран из числа других проектов наибольшим количеством голосов в результате голосования на сайте Минкультуры Ингушетии. Премьера нового спектакля намечена на май 2017 года.


Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.