Ингушетия и Ульяновская область намерены сотрудничать в области экономики и культуры

2 Июня 2017

Ингушетия и Ульяновская область намерены сотрудничать в области экономики и культуры


В рамках XXI Петербургского международного экономического форума Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали Соглашение. Оно предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах.

Соглашение предусматривает взаимную заинтересованность в росте благосостояния и всестороннем улучшении жизни населения Ульяновской области и Республики Ингушетия, социально-экономическом и культурном развитии обоих субъектов Российской Федерации.

На церемонии подписания, было отмечено, что расширение взаимовыгодного сотрудничества на долгосрочной основе отвечает интересам населения и способствует экономическому развитию субъектов Российской Федерации.

"Хорошие отношения между главами регионов накладываются и на людей. Мне приятно, что наша община, которая живет в Ульяновской области, чувствует себя там комфортно. Довольно совершенна выстроенная национальная политика. Мы видим в Соглашении выгоду и в плане экономического развития. Принимал участие в открытии японского завода по производству шин Bridgestone в Ульяновской области, рассматриваем возможность создания филиала предприятия в республике", - сказал Ю. Евкуров.

Глава Ингушетии сообщил, что в этом году республика отмечает свое 25-летие и в рамках Соглашения планируется провести ряд совместных культурных мероприятий как в республике, так и в Ульяновской области, приуроченных к этой дате.

При этом губернатор Сергей Морозов добавил, что представительная делегация Ульяновской области с удовольствием примет участие в праздновании дня республики.

"Посетив Ингушетию, мы хотим порадоваться успехам региона, достигнутому благодаря мудрому руководству. Залог дружбы заключается и в реализации крупных экономических проектов. Мы планируем реализовать несколько проектов. Есть инвесторы, которые хотели бы работать за пределами Ульяновской области, развивать производство в республике. Мы обсуждаем с Главой Ингушетии, где они будут располагаться", - сказал С.Морозов.

По его словам, кроме того предполагается реализовать и межрегиональные проекты, в том числе, текстильная промышленность, развитие швейного производства. «Мы обменяемся днями культуры и дружбы наших территорий и это, безусловно, нас сблизит»,- подытожил Губернатор Сергей Морозов.


Пресс-служба Главы РИ





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.