В драмтеатре им. И. Базоркина продолжаются репетиции спектакля Ахмета Бокова «Сыновья Беки»

19 Декабря 2017

В драмтеатре им. И. Базоркина продолжаются репетиции спектакля Ахмета Бокова «Сыновья Беки»

В ГБУ «Ингушский государственный драматический театр им. И.Базоркина» полным ходом идут репетиции спектакля по роману Ахмета Бокова «Сыновья Беки», по постановке режиссера, художественного руководителя-директора ИГДТ им. И. Базоркина, Народного артиста Республики Ингушетия Исы Чахкиева.

Роман народного писателя Чечено-Ингушетии Ахмета Бокова «Сыновья Беки» – многоплановое произведение о событиях предреволюционных лет и Гражданской войны в Ингушетии.

Коллектив театра готовится представить зрителю историю о жизни ингушского села, о его классовом расслоении в канун Октябрьской революции 1917г., о борьбе за светлую и спокойную жизнь в годы Гражданской войны.

Главные герои новой постановки - сыновья бедняка Беки Хасан и Хусен, которые с малых лет лишились отца и вынуждены пройти через суровые испытания времени, стать верными и отважными воинами революции.

Зритель сможет увидеть как развивалась история любви Хусейна и Эсет, изменение их отношения друг к другу с годами. Мужество Дауда и Малсага, Хасана и Хусейна призваны вызвать у зрителя чувство гордость, мудрость Торко-Хаджи - уважение, а низость Саада и его "шестёрок" - презрение.

Вся красота вайнахских традиций, в частности ингушей, их мужество, героизм и стойкость в годы лишений представят актеры театра в новой постановке!


Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина





 

График работы театра:
Администрация: 09:00 -17:00. 
Творческий состав:11:00-17:00.