В муниципальном Доме культуры г. Назрани с успехом прошёл спектакль «Мой мальчик» ("Са к1аьнк")

28 Апреля 2018

В муниципальном Доме культуры г. Назрани с успехом прошёл спектакль «Мой мальчик» ("Са к1аьнк")

Сегодня, 28 апреля на сцене Муниципального дворца культуры г. Назрани актеры ИГДТ им. Идриса Базоркина показали спектакль по пьесе С.Чахкиева «Мой мальчик» ("Са к1аьнк") на ингушском языке по постановке главного режиссера Мурата Галаева

«Мой мальчик»- это традиционная драма деревенской прозы, рассказывающая о царящих на одной из колхозных ферм порядках. Главный герой драмы Жамбот - заведующий фермой, только тем и занимается, что ищет повод нажиться: делает приписки, берет взятки, ворует и т.п. И что же здесь непривычного, нетипичного? Если в это время это имело большое распространение, то теперь это явление повсеместное, повальное, всеобъемлющее, пронизавшее наше общество снизу доверху.

Одновременно это и производственный конфликт, которым полна наша жизнь. Молодые доярки не могут смериться с произволом Жамбота и по - своему стараются остановить беспредел на ферме. Пьеса остро бичевала недостатки, выявляла причины их происхождения и ненавязчиво предлагала пути их устранения. С некоторых пор в обществе стало неприличным и опасным не столько совершать проступки, сколько говорить об этом или писать. К такому явлению относиться и неприятие пьесы обывателями.

Актеры в спектакле играли отлично! Персонажи продуманные, понятные. Было много смеха, улыбок и конечно, громкие аплодисменты.


Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина





 

График работы театра:
Администрация: 09:00 -17:00. 
Творческий состав:11:00-17:00.