В Москве прошла Церемония награждения победителей IV Всероссийского хорового фестиваля

19 Ноября 2018

В Москве прошла Церемония награждения победителей IV Всероссийского хорового фестиваля

Министр культуры и архивного дела РИ Микаэл Базоркин принял участие в общем собрании членов Всероссийского хорового общества, которое прошло вчера в Колонном зале Дома Союзов в Москве. От Ингушетии в собрании приняли участие также композитор Ф. Шадыжева и педагог по вокалу Государственного колледжа искусств РИ А. Даурбекова.


Мероприятие прошло при участии заместителя Председателя Правительства РФ, председателя попечительского совета Всероссийского хорового общества Ольги Голодец. На мероприятии присутствовали представители государственных органов власти Российской Федерации, руководители филиалов Всероссийского хорового общества в регионах России, деятели культуры и искусства нашей страны.

В рамках мероприятия состоялись Церемония награждения победителей IV Всероссийского хорового фестиваля и гала-концерт финалистов фестиваля.

Всероссийский хоровой фестиваль — один из самых крупных проектов возрожденного в 2013 году Всероссийского хорового общества. Проводится он при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Стоит отметить, что в 2018 году региональный этап фестиваля прошел в 82 субъектах Российской Федерации с 17 февраля по 5 мая, в прослушиваниях приняли участие около 1200 коллективов, общее число участников составило около 24 000 человек. Окружной этап прошел во всех федеральных округах Российской Федерации с 27 апреля по 30 сентября. В нем приняли участие 129 коллективов (в том числе 38 детских) и свыше 3 900 участников.


Пресс-служба Министерства культуры и архивного дела РИ 





 

График работы театра:
Администрация: 09:00 -17:00. 
Творческий состав:11:00-17:00.