Во Дворце культуры г. Назрань Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия было организовано торжественное мероприятие, приуроченное к празднику Весны и Труда – 1 Мая

1 Мая 2019

Во Дворце культуры г. Назрань Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия было организовано торжественное мероприятие, приуроченное к празднику Весны и Труда – 1 Мая

Во Дворце культуры г. Назрань Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия было организовано торжественное мероприятие, приуроченное к празднику Весны и Труда – 1 Мая .

У Первомая в этом году юбилей – 130 лет. Первыми его отметили рабочие Нового света в 1889 году. В календаре советских трудящихся день солидарности стал одним из самых важных. Современное название он получил в 1992 году.

Праздник Весны и Труда объединяет всех, кто вкладывает свои силы, энергию, знания, талант в развитие и процветание родного города, края, страны.

На праздничном мероприятии в Назрановском ДК собрались ветераны, военнослужащие, представители министерств и ведомств, общественных организаций и объединений, жители республики.

В числе почетных гостей Заместитель председателя правительства РИ Газдиева Марет, Заместитель Председателя Народного Собрания РИ Асхаб Сукиев, который озвучил приветственный адрес от имени Председателя Правительства РИ Зялимхана Евлоева. В своем выступлении он поздравил всех с праздником, отметив, что праздник Весны и Труда и является выходным днем. Официально День закреплен в статье 112 Трудового кодекса РФ от 30 декабря 2001 года.

Как бы ни называли этот майский день — Днем солидарности трудящихся или Праздником Весны и Труда, для многих 1 мая традиционно символизирует возрождение и приход весны.

Большой эмоциональный заряд, который он несет в себе, связан не только с ощущением весеннего пробуждения природы, но и с восприятием 1 Мая как общего торжества, сплачивающего всех жителей России.

В честь праздничной даты работники учреждений культуры региона подготовили концертные номера, популярные артисты исполнили известные и любимые в народе песни, композиции патриотического содержания.

Так, своим выступлениями праздничный вечер украсили Заслуженная артистка РИ Роза Ахциева, Заслуженный артист, Рахман Беков, Народная артистка РИ Любовь Барахоева,солистка Студии эстрады Бэла Базоркина, Казачий Хор государственной филармонии им.А.Хамхоева ", Народный артист РИ, Алихан Абадиев , Заслуженная артистка РИ Алина Мусиева, солистка культурно-технического центра Фатима Мизиева, Заслуженная артистка РИ Айна Алиева, солист Государственной филармонии им. А.Хамхоева Микаил Мамилов, Хава Евлоева –солистка государственной филармонии им. А.Хамхоева, а также артисты Ансамбля танца "Эзди" Районного Дома Культуры города Сунжа, Ансамбль “Лийг” порадовали собравшихся в зале зажигательной лезгинкой, коллективы исполнили полюбившиеся в народе хореографические композиции. 





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.