Работники ИГДТ им. И. Базоркина приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

9 Мая 2019

Работники ИГДТ им. И. Базоркина приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

Деятели культуры и искусства Республики Ингушетия: педагоги, актеры, хореографы, вокалисты, музыканты, библиотекари, музейщики -в едином порыве прошли в шествии «Бессмертного полка».

Шествие бессмертного полка в Магасе стартовало от въезда в город, участники акции с портретами в руках своих предков, воевавших на полях Великой Отечественной войны, дошли до Башни Согласия и площади Алания. Ю. Евкуровы ходе шествия пронес фотографию своего дяди Ахмеда Евкурова.

«Это истинно народный праздник. Мы с вами должны с каждым годом с еще большим воодушевлением отмечать это событие. Потому как есть много тех, кто хочет переписать историю войны, кто хочет переписать страницы Победы. В тот период наш небольшой народ, а это в пределах 97 тыс. человек, дал фронту один из самых больших процентов трудоспособного населения – на войну ушло 21567 тыс. человек, из них более 6 тыс. не вернулись. Это огромная цифра для небольшого народа», - сказал Глава региона.

Ю. Евкуров также отметил, что в память об ушедших земляках в республике устанавливаются памятники в каждом населенном пункте. «Чтобы каждый молодой человек видел и знал, что такое Великая Отечественная война, что это не где-то далеко, а что это было здесь, рядом с нами. Что наши отцы и деды защищали весь мир от фашизма»,- сказал он.

Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.