Полпред президента в СКФО Александр Матовников представил врио Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова

27 Июня 2019

Полпред президента в СКФО Александр Матовников представил врио Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова

AF3I7805.jpg

Сегодня Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников и подавший в отставку Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров представили властям региона временно исполняющего обязанности главы республики Махмуда-Али Калиматова, который накануне был назначен на эту должность.

«Профессиональный путь Махмуда-Али Калиматова позволяет утверждать, что он обладает богатым управленческим опытом. Назначение на эту должность – это свидетельство высокого доверия Президента страны. Необходимо сосредоточить усилия на реализации Указа Президента РФ по нацпроектам. Вы можете рассчитывать на мою поддержку. Прошу депутатов и членов правительства, глав муниципальных образовательных быть союзниками назначенному Президентом России врио Главы, помогать и поддерживать его», – сказал А. Матовников.

AF3I7652.jpg

Полпред поблагодарил Ю.Евкурова за проделанную на посту Главы региона работу, подчеркнув, что за 11 лет в республике реализованы федеральные целевые программы социально-экономического развития, введены в строй объекты, внесен огромный вклад в установление мира в Ингушетии, обеспечение безопасности его жителей. «Евкуров – боевой генерал, опытный государственный деятель, хочу поблагодарить его за большую работу», – сказал он.

Полпред пожелал М. Калиматову успехов в работе на благо Ингушетии и всей России.

AF3I7745.jpg

Покидающий пост руководителя региона Юнус-Бек Евкуров поздравил М. Калиматова с назначением и выразил уверенность, что «его богатый профессиональный и жизненный опыт, знание обстановки позволит достойно продолжить процессы развития республики и наладить согласие в обществе».

«Что касается моего решения о досрочном уходе с поста Главы республики, то оно точно является вполне осознанным, принятым с целью, как я уже говорил, преодолеть разногласия, которые мы здесь создали вместе с вами. Я не хочу обвинять одних больше, других меньше, все мы в этом деле виноваты. Это надо признать для того, чтобы сегодня сказать в глаза друг другу – давайте начинать все с чистого листа», – добавил Ю. Евкуров.

AF3I7711.jpg

По словам Ю. Евкурова, перед новым руководителем стоят сложные задачи. Он призвал депутатов, общественников и жителей республики объединиться и не подводить руководство страны и региона.

«Хочу поблагодарить всех, кто со мной работал: депутатов, общественников, простых жителей республики. Мы сделали очень много, но предстоит сделать ещё больше. Скажу как человек военный: воевать легче, чем строить. Сегодня у нового руководителя намного сложнее задачи, чем были в 2008 году. Прошу не делиться на различные группировки. Мы все одни, не подводите полпреда Президента в СКФО, руководство страны и правительство РФ – они любят нашу республику», – сказал Ю. Евкуров.

AF3I7798.jpg

В свою очередь, врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов выразил надежду, что его опыт пригодится всем живущим в республике, заявив, что рассчитывает на поддержку населения.

«Те планы, которые намечены, те проекты, которые определены, после моего с ними ознакомления будем продвигать в реальную сторону. Формат понятен, и для меня важна будет поддержка. Я думаю, получится неплохо», – сказал он.

AF3I7664.jpg

Напомним, в среду президент РФ Владимир Путин принял отставку возглавлявшего регион с 2008 года 55-летнего Юнус-Бека Евкурова, который обратился с просьбой о досрочном сложении полномочий. Президент подписал указ о назначении врио Главы республики 60-летнего экс-прокурора региона Махмуда-Али Калиматова.

М. Калиматов окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета. С апреля 1977 года по 1979 год проходил службу в составе группы советских войск в Германии. С 1990 года – на службе в органах прокуратуры Куйбышевской области (с 1991 года – Самарская область). В 1996 году назначен прокурором Кировского района Самары, в 1997-2003 годах работал прокурором Самары, в 2003-2004 годах – первым зампрокурора Самарской области.

В августе 2004 года М. Калиматов стал прокурором Ингушетии, в 2007 году вернулся в Самару и возглавил контрольный департамент губернатора области, с 2012 года стал советником губернатора. В декабре 2015 года назначен на должность руководителя управления Росприроднадзора по области.

Имеет классный чин госсоветника юстиции 3-го класса, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ».

Женат, имеет двоих сыновей.

AF3I7679.jpg





 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.