В ИГДТ им. И. Базоркина прошла беседа по профилактике терроризма и экстремизма

2 Июля 2019

В ИГДТ им. И. Базоркина прошла беседа по профилактике терроризма и экстремизма

Во вторник, 2 июля 2019 года, в Ингушском государственном драматическом театре им. И. Базоркина прошло мероприятие - беседа-предупреждение под названием «Мы против насилия и экстремизма».

Основная цель беседы – профилактика терроризма и экстремизма, формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, формирование общественного мнения, направленного на создание атмосферы нетерпимости населения к проявлениям террористической и экстремистской идеологии.

Терроризм представляет собой угрозу для любого человека, где бы он ни находился и кем бы ни являлся, для каждого государства и всего мира.

Объектом его атак и жертвой становятся культура, нравственность.

Познакомили сотрудников театра с основными положениями Федеральных законов «О противодействии терроризму» и «О противодействии экстремистской деятельности.

Обсуждали проблему экстремизма и терроризма, пытались разобраться в причинах появления этих явлений и путях противостояния им. Одним из ключевых факторов борьбы с экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. У каждого человека с детства должна закладываться мысль о том, что нужно уважать всех людей, нельзя делить людей по каким-либо признакам. Любовь к родному краю, его культуре и обычаям, интерес к народным традициям, формируют у молодого поколения патриотические отношения к своей малой Родине и стране в целом. Все это направлено не столько на борьбу, сколько на предупреждение возникновения экстремизма и терроризма, повышение уровня знаний, развитие у людей чувства бдительности, ответственности, доброты и понимания, чтобы решительно противостоять экстремизму и террору. В России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий. Всех их объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность всегда подставить плечо. И сегодня мы должны помнить о том, что мы единое общество, единый народ. Мы сильны только тогда, когда мы вместе, когда уважаем, сочувствуем, верим, понимаем.

Пресс- служба ИГДТ им. И. Базоркина   




 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.