Министр культуры Дзейтов Темерлан побывал на репетиции в Ингушском государственном Драматическом театре им.Идриса Базоркина

1 Октября 2019

Министр культуры Дзейтов Темерлан побывал на репетиции в Ингушском государственном Драматическом театре им.Идриса Базоркина

Сюда Темерлан Магомед-Гиреевич зашел впервые с момента вступления в должность министра. Работники театра рассказали о жизни труппы. Попал Темерлан Дзейтов на репетицию нового спектакля «Несчастные души» поставленный по мотивам поэмы Н.Гоголя «Мертвые души», где пообщался с режиссером-постановщиком Народным артистом РИ Русланом Зангиевым.


В театре имени Идриса Базоркина, министр культуры Темерлан Дзейтов является композитором, автором музыки к спектаклю «Несчастные души».

В названии спектакля «Несчастные души» по мотивам поэмы Н. Гоголя «Мертвые души» отражается главная идея спектакля. Если понимать название спектакля буквально, то можно увидеть, что в ней содержится суть аферы Чичикова:


Чичиков покупал души умерших крестьян.

Но на самом деле в названии спектакля заключен более глубокий смысл, отражающий авторский замысел поэмы первого тома «Мертвых душ». Существует мнение, что Гоголь задумал создать «Мертвые души» по аналогии с «Божественной комедией» Данте, которая состоит из трех частей: «Ада», «Чистилища», «Рая».


Им должны были соответствовать задуманные Н. В. Гоголем три тома. В первом томе Н. В. Гоголь хотел показать страшную российскую действительность, воссоздать «ад» современной жизни, во втором и третьем томах — духовный подъем России.


Мир «Несчастных душ» разделяется на два мира: мир реальный, где главное действующее лицо — Чичиков, и идеальный мир лирических отступлений, в котором главный герой — сам режиссёр.


Манилов, Собакевич, Ноздрев, прокурор — вот типичные представители реального мира.

Сначала мы видим, что жизнь в городе кипит, но на самом деле это просто бессмысленная суета. В реальном мире поэмы мертвая душа — это обычное явление. Для этих людей душа — это лишь то, что отличает живого человека от мертвого.

Режиссёр открывает людям, что их души стали мертвыми, и, указывая на пороки людей, тем самым возвращает к жизни их души.

Напоминаем, что 12 октября в 16.00 часов в МДК г.Назрань состоится данный спектакль.

Приглашаем всех жителей и гостей города!

Билеты можете приобрести в кассе театра. Телефон для справок: 8(8732) 22-40-56






 

График работы театра:
Администрация: 
09:00 -17:00. 
Творческий состав:
11:00-17:00.