Новости

03 октября в здании ГДК пройдет спектакль Е.Мамия "Эх, женихи!"
       03 октября пройдет спектакль на сцене ГДК г. Назрань "Эх, женихи!" по пьесе классика адыгской драматургии Ерджиба Мамия. Режиссер-постановщик Заслуженный деятель искусств Республики Адыгея Аслан Мугдинович Хакуй. В спектакли участвуют обожаемые народом артисты: Евлоев А, Нальгиев М., Сампиев М, Чахкиев М, Кодзоева А, Мержуева Д, Добриева М, Дударов Х .



14 сентября прошло плановое совещание в ИГДТ им.И.Базоркина
Вчера в зале ГДК г.Назрань состоялось собрание творческого состава театра. На повестке стояли два вопроса: о дисциплине и план работы театра на второе полугодие. Провели совещание Художественный руководитель Иса Чахкиев и главный режиссер театра Мурат Галаев . Говорили об обязательном и своевременном присутствии всех сотрудников на своих рабочих местах,о выполнении своих обязанностей, отчет каждого цеха о проделанной работе, о работе актеров на репетициях.


  
 


Министр культуры РФ примет участие в церемонии открытия Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова

       15 сентября в 15:00 в сквере Сергея Михалкова, который расположен рядом с Государственным театром киноактера, по адресу: ул. Поварская, 33, стр. 1, состоится официальное открытие Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова. В церемонии примут участие Министр культуры РФ Владимир Мединский, ректор и художественный руководитель актерской мастерской Никита Михалков, руководитель режиссерской мастерской Владимир Хотиненко, руководитель продюсерской мастерской Леонид Верещагин, руководитель операторской мастерской Анатолий Мукасей.

     В рамках церемонии Никита Михалков и руководители мастерских вручат студенческие билеты первым слушателям академии.

    Специально для гостей церемонии студенты приготовили концертную программу. Для всех желающих также предусмотрена обзорная экскурсия по академическим аудиториям, где в течение учебного года будут проходить занятия. После официальной части состоится праздничное чаепитие.

Вход по пригласительным. Аккредитация обязательна.

Для аккредитации необходимо указать название СМИ, ФИО и должности представителей издания, перечень технического оборудования, телефон для связи.

Заявки на аккредитацию просим отправлять по e-mail: dorofeeva@nsm-pressa.r


В театре с актерским составом проходят занятие по сценическому фехтованию
     Для качественного выпуска спектакля Ф Шиллера "Коварство и любовь" с актерским составом театра ежедневно проводятся занятия по сценическому фехтованию. Уроки  по сценическому фехтованию проводит художественный руководитель-директор театра Иса Чахкиев. 

      Среди дисциплин, занимающихся совершенствованием двигательной культуры актера, в театральных учебных заведениях, консерваториях и балетных школах в качестве обязательного предмета был издавна введен курс фехтования. Фехтование, возводимое в степень своеобразного искусства, использовалось театральными школами как необходимый элемент в системе физического воспитания актера. В XVI, XVII и XVIII столетиях фехтовальная техника являлась одним из немногочисленных средств физического воспитания, имевших огромное значение в быту и в военном деле, развивая необходимые психофизические качества и навыки. 
          Блестящее определение искусства фехтования дано еще в XVII веке величайшим французским комедиографом Мольером: «Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость тронуть противника, избегая его ударов, делает искусство фехтования чрезвычайно сложным и трудным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, дабы дать надлежащую жизнь оружию». Фехтование, или искусство владения холодным оружием, прошедшее через древность, средние века и новое время, занимало почетное место в военном деле и в то же время было вообще тесно связано с общественной культурой и бытом различных эпох. Умение пользоваться холодным оружием являлось необходимым не только в условиях военных действий, но и при многих обстоятельствах жизни: на охоте, во время путешествий, в бытовой обстановке и т. п. Оружием пользовались не только как средством обороны или нападения, — очень часто оно использовалось в религиозном или светском ритуале. Даже костюм (особенно дорожный) часто приспосабливался к наиболее удобному ношению вооружения.






Идет работа над постановкой сказки Ш.Казиева "Золотой осел Насреддина "
   Главный режиссер театра Мурат Галаев приступил к работе над новой постановкой  сказки  Шапи Казиева "Золотой осел Насреддина". 

    О спектакле: 
   Нет сомнений в том, что знаменитый Молла Насреддин проучит хитрого и жадного Хана, поможет правде восторжествовать и вызволит из неволи прекрасную Фатиму. «Золотой осёл Насреддина». Веселая пьеса о том, что добро всегда побеждает зло. О хитрости и жадности. О том, что даже простой осёл может оказаться золотым. Тема спектакля стара как мир. Автор высмеивает героев, жадных и падких до денег. А самое главное - не нарушены традиции сказки. Несмотря на все перипетии, конец у спектакля счастливый
.



Новости 611 - 615 из 650
Начало | Пред. | 121 122 123 124 125 | След. | Конец Все


 

График работы театра:
Администрация: 09:00 -17:00. 
Творческий состав:11:00-17:00.